А. И. Куинджи

Ваши картины полны света,
Он в них замкнут,
Но ему вполне хватает пространства,
Настолько оно глубоко – иногда бескрайне.

Пронизывая воздух,
Свет властвует и царствует
В каждом пейзаже.

Солнечный или лунный,
Мягкий и ослепительно яркий,
Могучий или несмелый,
Золотой и серебряный,
Алый, пурпурный, белый
Или туманный, сокрытый –
Свет, чистый и истинный,
Словно не рукотворный,
В каждой картине живет
Своей собственной жизнью.

Наверное, вы были добрым волшебником
И писали не красками,
А лучами и бликами
Солнца, Луны и звезд.

2018   


Рецензии