Вход номинантам воспрещён!

Вход номинантам воспрещён
И дипломированным  -  тоже !
Ибо:хоть вылезет из кожи,
А мной не будет тот прощён,
Кого тщеславие столь гложет,

Что он готов при том на всё -
Лишь бы отметили публично !
В ход и "Есенин" и "Басё"
Идут и паспорт заграничный,

Воспринимаемый уже  -
Как соответствие герою,
Что позабыл о мандраже,
Став тем,о ком своей строкою

Я говорю открыто - Мразь !
Что за бугром мнит патриотом
Себя.При этом только грязь -
За благородную работу

Считая,во-главу угла
При этом для себя поставив,
Что не его при том вина:
В том,что он,Родину оставив,

Имеет право говорить
О том,что совесть беспокоит ...
О чём - уверен я ! - судить
Вне Родины совсем не стоит:

Коль то учесть,что вечен круг
И всё при этом может статься ...
Не стоит забывать о вдруг ...
Но явно стоит попытаться -

Собой при этом быть всегда,
Не увлекаясь переменой,
И не считать,что та - судьба:
Что образ жизни нам богемный

Собой в итоге может дать ?
Лишь только то,что,принимая
Тот,можешь псом при этом стать,
На кость лишь только уповая ...





23.04.2019


Рецензии