Двенадцать месяцев

***
Вечер тих, немного снега…
Роз чернильных мотыльки.
И застенчивая Вега
Пишет на окне стихи.

Пробежит речитативом
По заброшенным мосткам,
Разольет бальзам по жилам,
Вся откроется ветрам.

Туфелькой сороконожки
Топнет, хлопнет невзначай.
И алмазные сережки
Бросит бодро в Иван-чай.

Невидаль…немного снега…
Роз чернильных лепестки.
И задумчивая Вега
Детям штопает носки.

Напевает еле слышно
- Баю-баю, милый мой.
Винный запах спелой вишни,
Дрозд певучий, голубой

Распевает под окошком.
«Вжик» – жужжание пчелы.
Грузди…полное лукошко,
Дым осенней Бричмулы.

Ветер стих…немного снега.
Свет лампады…
Мотыльки…
Незабудковая Вега
Пишет новые стихи.
13 июня 2018


Рецензии