Игривый ветер всколыхнул осинку

Пьянящий воздух голову дурманит.
Как вата в небе тают облака.
Зеленый лес своей загадкой манит.
Блестит на солнце рыжая река.

Игривый ветер всколыхнул осинку,
Рукой погладил нежно мотылька,
Вскружил он голову молоденькой рябинке
И станцевал с травою гопака.

С листвою пошептался в роще,
Там разбудил уснувшую сову.
Потом по полю пробежался к речке,
И прыгнув в воду, распугал плотву.

Река, поддавшись обаянью ветра,
Разволновалась, вышла за брега,
И побежала как шальная девка
В расшитых белой пеной сапогах.

Резвились молодые до заката
И попрощались с первою звездой,
Пообещав, что их дороги завтра
Пересекутся под серебряной луной.

22.04.2019


Рецензии