Живой!

Земля рыдала, ветер выл,
Удар снаряда друга сбил...
И снова взрыв, кричит мотор,
Здесь ужас - взору приговор...
Солдат и танк встречались в драке,
В смертельной яростной атаке,
Движение продолжал один,
Кто был удачею любим...
Новая зажглась звезда,
Сияет грустно у окна,
Её теплейший верный свет
Расскажет маме, -  сына нет...
Луна зажглась, навеяв сон,
Вдруг лёгкий звёздный перезвон
Окликнет имя, чуть мигнёт,
Солдат узнает, -  друг зовёт.
Пусть много времени  пройдёт,
Солдат для матери живёт...
В родном краю иль где война,
Ведь память каждому дана...


Рецензии