не меняй

*
... веком пленнику тянется день взаперти,
нескончаемым кажется ропота бред,
сомневаться во всём - сам себе запрети,
несомненному - мимо тебя не пройти,
неприветлив угрюмый посол и полпред, -
только сам, невозможным, себя воскреси, -
тронь у лиры струну, брось под ноги зеро,
не забудь, что в озёрах живут караси,
ты у неба небесного дна попроси,
чтобы заново сеять живое зерно,
не меняй на ковригу, на красный кафтан
устремлений своих, голосов унисон, -
ты же знаешь замену, - сплошная туфта! -
лишь у фата нетронутой будет фата
чистым голос, а посох его – невесом...

22.08.14.


Рецензии