Шепчу я имя... как молитву...
как молитву –
И чары колдовские сбросить я хочу… и
не могу вздохнуть,
Как будто ангел мой безумный держит
надо мною бритву
И хочет нить, что крепко связывает нас,
наотмашь полоснуть.
Наверно думает, что друг от друга
нас с тобой спасает,
И не поймёт – жизнь без тебя и в яркий полдень
бледная, как тень,
Израненное, в жутких шрамах сердце
кровью истекает –
Я проклинаю каждый без тебя
в мученьях
промелькнувший день.
Как прежде ангел мой безумный держит
надо мною бритву
И хочет нить, что крепко связывает нас,
наотмашь полоснуть…
Но в колдовские заглянув глаза,
я имя, как молитву,
Едва шепчу… и онемев от радости
всё не могу вздохнуть…
Я уходил совсем… твой крик меня догнал вдруг
у порога:
И тут – для поцелуя руку подала мне
недотрога…
(23.04.2019)
Свидетельство о публикации №119042303116