Минута тишины
С минутой каждой. Время тишины...
Там, за окном деревья тянут "руки"...
Они как бы ко мне обращены.
А на берёзе, с тонкими ветвями,
В развилке наблюдаю я гнездо.
Живёт ворона. Манит, манит, манит
Всё разглядеть. Ведь ночью то темно.
Уснул сосед... Закончил ли ремонт он?
Минуты наслажденья продлены.
Вот воробей. Сидит малышка с понтом?
О том не знает, что конец войны
Там, далеко-далёко не случился.
Минута тишины уже прошла?
Возможно (вот сейчас) другой родился
Или другая к Господу ушла...
Шесть лет уж нет её (моей навеки)
Я помню не закрыла веки мать.
Минута тишины... О, человеки!
Не слышите?! Мне хочется кричать.
Минута тишины, минута славы...
Минута обнажённого листа.
К чему признанья рейтинги, уставы
Когда воюют? Комната пуста...
Лишь за окном протягивает "руки",
Ветвей мне голых, дерева скелет.
Минута тишины... Не слышны звуки
Мне той войны, но мне держать ответ.
Поднимут на смех снова откровенье
И отвернёт прохожий строгий взгляд.
Минута тишины, одно мгновенье,
Не повернуть, конечно же, назад.
Храните, люди, мир! Он благодатен.
Он состоит из радости и слёз.
Пусть будет день достоин и приятен.
Пусть мне в окошко ветви тех берёз...
Рисунок мой.
23.04.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119042303113
Тронуло за душу ваше откровение!
Отличная творческая работа зрелого автора!
Мира, Света, Добра! Храни Господь!
Галина Фехретдинова Мохова 2 17.10.2019 11:01 Заявить о нарушении
За ЛГ не скрываюсь.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 17.10.2019 11:40 Заявить о нарушении