Родительский дом
Неба тёмная высь жёлтым светит пятном.
Покосился забор, у порога стою,
Мы вернулись – встречай, нас родительский дом.
Много зим много лет, как уехали в дАли.
Мы ловили жар-птицу за тридЕвять земель.
И, прощаясь тогда, одного мы не знали,
Что однажды вернёмся, постучим в эту дверь.
Вроде всё, как тогда, только дверь не откроют.
Дом холодный, пустой, нет родителей там.
Они ждали тебя и лежат под горою.
Любовь и надежду, веру отдали вам.
По утрам на крыльце взглядом в поле искали -
Не идёте ли где, по тропинке во ржи.
И вечерней молитвой вас от бед ограждали.
И слова тех молитв в этом доме свежи.
Нет, никто не винит, что вас не было долго.
Вы искали ту птицу, что манила хвостом.
А родители – что ?, подождут же немного,
Ведь приедете в гости , ну, когда то … потом.
И теперь не ищите своим душ оправдания.
Видно, так и должно быть, время рвётся вперёд.
Ведь настанет черёд и твоим ожиданиям.
Будешь в поле смотреть – может сын твой идёт.
23.04.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119042303100