Мне поставили зубок

МНЕ ПОСТАВИЛИ ЗУБОК.
В тот день, когда
Зубная боль Вас обречёт
Судьбой на муки...
Будь ты - плебей
Или король
Нужны нам бережные руки,
Умеющие боль унять,
И обнадёжить и изнежить,
И ласково коронку снять,
И пломбой прочною утешить.
Когда-то были времена
Когда взвывала бор- машина
И страхом мокла вся спина,
И боль была невыносима.
От пытки с кресла я ползла,
Униженная этой болью,
А непокорная слеза
Мне губы разъедала солью.
И жил во мне дремучий страх
И от фобии я страдала,
Но что мне делать,
Если " Ах! Зубная боль
Меня " Достала" ?
И к доктору я в кабинет
Совсем случайно я попала.
Жду боли страшной
Боли нет!Меж тем мне
Мост она снимала?
А дальше больше удивления:
Мне зуб сверлили без давления
И с охлаждением и орошением
И дивным облегчением!
Как изменилось всё на свете?
Теперь и взрослые и дети
С зубною болью обращайтесь
И с радостью оздоровляйтесь,
Поскольку техника и руки
По лучшим образцам науки.
Я повторяться не хочу:
Бегу с проблемами к врачу!
Мне поставили зубок
Сказочно красивый!
Обладает мой зубок
Сказочною силой:
Улыбаюсь. И зубок
Тут же улыбается.
Запечалюсь.Мой зубок
Рассмешить старается.
Кто поставил мне зубок?
Лучший стоматолог!
Он работал, как йог:
К красоте путь долог...
Сила ловких,славных рук,
Гения терпение,
И без боли и без мук
Вам стихотворение!
 Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии
Берегите зубы - залог здоровья! С улыбкой предпраздничной,

Валентин Манухин   26.04.2019 11:08     Заявить о нарушении