Там лавочка
Все дальше мы уходим от начал.
Плотнее занавес, грустней свиданья
И романтичней памяти причал.
Пробьется пелена – искра, другая…
И вот уже возникло (как же так?) -
Вкус корки хлеба, из сельпо шагая,
До дома целым не донесть никак.
Потом приедет велик ниоткуда
С красивой сеткой в заднем колесе,
Блеснет ковбойка змейкой Голливуда,
И замок вдруг возникнет на песке.
Щенок примчится в заросли сирени
И будет лаять, прыгать и пугать.
Да бабочки в коричном опереньи
На пару будут у лица порхать.
Припомнится колодца блеск свинцовый,
Студеной влаги ломоты зубной,
И селезень лесной, зеленголовый,
И патронташа дух пороховой.
Вернись! Вернись! А то уйдешь далеко!
Дороги нет. А может быть и есть!
Там лавочка, кресты стоят убого.
И так и хочется на лавочку присесть.
23.04.2019г.
Свидетельство о публикации №119042303007