Всякий раз хороню себя заживо

А в мёртвом теле  всегда правда
Греется, теплется
Наши дни недели не прожить за пятницу
Подкаблучником плывёт дым, собирая на небе тучи
Я греюсь костром, в котором плавятся души

И нам слепая судьба не указ, мы сами плавим небо
Мы сами твёрдо стоим на совести
На изломе времён, днями пашем землю
И говорим не впопад о проблемах
Медной зарницей выкуем своё солнце
Что – бы светило лишь нам, кузнецам своего счастья

И разве глаза закрыты у счастья, которого нет
Разве проспал полдень свой сытный обед
Разве трава замёрзла, пробившись сквозь щели
Своего недоверия, своего нетерпения
У меня одна тревога, возратиться за полночь
Что бы не остыла постель, в вечной заводи

Чья кровь ближе, зимы или лета
По каким следам идёт жизнь, по снегу из жарких лучей
Разве могут глаза закрыть себя прощанием, не видеть круговерть
Замерзают руки под ватником остывшего одиночества
Мы не способны решить решения, в которые лезет творчество

Камазом притёрло жизнь шин к асфальту
Раскатал этот каток наши правила
Только не ври мне, случай правильный
В котором я появился попутчиком
Я не правильный, я за семью печатями
Твоего равнодушия
Выпиваю усталость стоя от случая,
как хороню каждый раз себя заживо


Рецензии