Стиши от Левши

Быть может кто и крутанёт висок
Своим наивно мудрым пальцем.
Послушай только и поверь браток,
С умом всегда на дело пялься.

Ты думаешь, наверно,
                сталь мертва?
Болванка, чушка, железяка?
Термист не пожалеет мастерства,
Сплав станет словно забияка.

Металл познай не только головой,
Прими его душой и сердцем.
Усвой закон металлов не простой,
И будешь опытным умельцем.

А токарь - скульптор,
                виртуоз резца,
Художник точных очертаний,
И выточит деталь хоть с образца
Для лёгких сборочных деяний.

Ты бросил дело? Пожалел себя?
Не смей истечь моральной кровью.
И гордость трудовая
                будет у тебя.
Трудиться надо лишь
                с любовью!


Рецензии