Вековая горячка
не излечились, торопиться ни к чему.
Удобства нам предложенные кем-то в спячке,
предполагают время с целью большинству.
Оно - то место самое, что есть больное,
приятно чешется, когда вокруг беда.
А мы в горячке той, как будто бы в запое, -
чужие смерти и свои нам ерунда.
Невеждами себя послушно окружая,
томимся, вырываемся на миг из пут.
Причинно удивляемся и замирая,
творим без совести, но над потомством суд.
Безумно храбрые и сложены удачно,
в кулёк красивый завернулась злая ложь.
С горячкой открываем рот, плюётся смачно
величество, с колен поднятое, в народ.
На перепутье век слоняемся бесстыдно,
бранимся на весь мир, однако, молодцы.
А коль слепому удивительно невидно,
в достаток с нежностью командуют слепцы...
Свидетельство о публикации №119042302906