Серенады ветра
Шалый ветер в окно постучал –
Заскучал он никак, заскучал.
Распахнул силой форточку сам
К шелковистым, прильнув, волосам,
Прошептал юной девице красной:
Вы, сударыня нынче прекрасны
Я для Вас серенаду свою
Под оркестр природы спою
Припев:
На серебряных струнах дождя
Я сыграю мелодию дня,
А симфонию звездной ночи,
Вам исполнят жуки скрипачи
Улыбнулась девица в ответ
Что ж, дружочек, тебе мой совет:
На гитаре, играй, летних гроз,
Только сердце мое не тревожь.
Вольный ветер по кронам берез
Разбросал, словно капельки слез,
Серебристые струны дождя,
Прокричав ей в ответ уходя:
Припев: тот же.
- Не сердись, вольный ветер, дружок
Вот тебе золотистый рожок,
Драгоценный кусочек луны,
Прикативший на гребне волны.
Только ветер давно улетел,
Он творил вечно то, что хотел
Разбивая волну о причал
Он безумно девице кричал.
Припев: тот же.
Свидетельство о публикации №119042302873