У Волшебницы

У Волшебницы утром, рано,
Самовар и дела кипят;
Я любуюсь красивым станом,
И ловлю ее быстрый взгляд;

Почему она хмурит брови,
Над белками зеленых глаз,
Или просто улыбку ловит,
Улыбаясь, как в первый раз.

Она чистит и хвост, и перья,
Она красным обводит рот;
Что серьёзна - я свято верю;
Легкомысленна? Знаю, вот!

Я целую ее украдкой
На прощанье, уже в дверях,
И так нежно в душе, и сладко,
Вкус любви на моих губах...

Не откроет она секрета,
Что её ожидает там;
И сиреневая карета,
Мчит ее по ее делам.

23.04.19


Рецензии