Болят незаживающие раны...
свидетельства эпохи роковой -
ещё стоят порушенные храмы,
заросшие бурьяном и травой.
В века уходят гуру и тираны -
владыки судеб, душ поводыри,
слетают с постаментов истуканы,
а стены прочные в ядро Земли вросли.
Даны на поругание денницы,
молчанием встречают новый день,
разбитых окон тёмные глазницы
взирают на пустыни деревень.
Когда сердца переставали биться
и рушились святые алтари,
в них гнезда обустраивали птицы,
чтоб Бога петь с рассвета до зари.
К крестам потёртым ветры припадают
смиряясь - вольный дух перевести
и понести от края и до края
раскаянное «Господи, прости!».
Простой цветок дорогу пробивает
сквозь мерзость запустения и тлен;
росой его живой благословен,
твержу : «Бог поругаем не бывает»,
касаясь лбом потрескавшихся стен.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №119042302775
Благодати Вам в Ваших творческих трудах!
Лена Евтифеева 01.05.2019 11:57 Заявить о нарушении
Надежда Новицкая 2 06.05.2019 20:18 Заявить о нарушении