Плавник дельфина
морскую, зюйд заигрывает с Понтом,
но время наше вышло, – глядь-поглядь,
а молодость уже за горизонтом.
Побаливают ноги, ноет грудь,
девицы сильно уж не манят, что вы,
ещё могу подкову разогнуть,
уже не тянет разгибать подковы.
И так во всём – притуплен интерес
ну, ко всему. Да, время – это деспот.
Купить бы, блин, фартовый «мерседес»,
да где же «бабки» брать на «мерседес» тот?..
Плавник дельфина скрылся под водой
и вновь возник, – игра ли это? шалость? –
когда я сильный был и молодой,
то времени совсем не замечалось.
А замечались чудные деньки,
цвет глаз твоих непостижимокарий,
морские удивлённые коньки
смотрели на меня средь ламинарий.
С подводным – бьёт без промаха! – ружьём
охотился, у моря жил с ночёвкой,
и я дружил – смешно сказать – с ужом,
подкармливая рыбьей мелочёвкой.
Я, как дельфин, резвился и шалел,
я рисковал, послушным было тело,
и был, воистину, свет белый – бел,
и пятен – точно! – солнце не имело…
Свидетельство о публикации №119042300244