Путём весны

Снова голову кружит весна,
и в пол-неба, не меньше, солнце.
Пробудившись от зимнего сна,
город стал и светлей и моложе.

И стучит снова сердце внутри
в ритме ямба строку чеканя,
расстилается путь впереди
широко, без конца и без края.

Вслед апрель улыбается мне,
и берёзы шумят зеленея.
Я иду по весенней земле,
вспоминая всех тех, кто под нею.

___________________


22 апреля 2019 г.


Фото : vokrugrusi. ru


Рецензии