Вчера - зима, сегодня?

       
    Мы все от холодов устали,
Хотелось солнца и тепла.
Весну мы ждали, ждали, ждали
И, наконец, она пришла.

     Мы сразу же попали в пекло:
Почти июньская жара.
Весь снег исчез в мгновенье ока,
Настала паводков пора.

     И деревенская речушка
Своих не видит берегов.
Поток, бурля, легко уносит
Всё: от деревьев до мостов.

     Хоть солнце греет постоянно,
В реке холодная вода,
Земля не полностью прогрелась,
Вернуться могут холода.


Рецензии