Вновь тусклые дни. Вновь дожди да туманы

Вновь тусклые дни. Вновь дожди да туманы.
Пожухла трава, помрачнели деревья.
В лесу лишь сороки кричат на полянах,
Кричат бесприютно среди разоренья.
Но в городе вечером все по-другому.
Лежат на газонах кленовые звезды,
И мокрый асфальт чуть рябится, как омут,
И горьким дымком пахнет зябнущий воздух.
Отсвет фонаря косо лег на рябину.
Она засветилась оранжевой лампой,
Раздвинув серебряную паутину.
Как радостен свет ее, теплый и слабый!
Льет дождь за окошком из черного шелка,
Ночами на трубах играет ненастье,
Пушистой зимы ждать осталось недолго.
А там – Новый год! Вспышка детского счастья. 

         


Рецензии