Теплый день встречается все реже

Теплый день встречается все реже.
Норовисты ветры, словно кони.
Вон в горстях рябина угли держит,
Чтобы вечер мог согреть ладони.
У людей осенние заботы –
Даже дым сегодня пахнет хлебом.
Над речным отлогим разворотом
Опустевшее склонилось небо.
Облака пушистые уплыли,
Ястреб не очертит круг широкий –
Некого поддерживать под крылья,
Некому теперь служить дорогой.
Бедное покинутое небо
Плачет бесконечными слезами.
Ветер, налетев на клен с разбега,
Раздувает гаснущее пламя
И швыряет сотни листьев в воздух,
Заменить пытаясь птиц пропавших,
Но напрасно - золотые звезды
Вновь беспомощно лежат на пашне.
      
      


Рецензии