Мишень

Хамит, как может только он -
Поэт, писатель, гений!
В свою персону так влюблён,
Что нету в том сомнений.

А возраст только множит спесь,
Чему друзья не рады,
И для него большая честь -
Хвала себе в награду.

А выпьет, так не дай Господь
Вам встретиться с подобным,
Друзьям - тогда один итог
Всей лексики свободной.

И презирая вся и всех
И всё, что только можно,
Взрастил в себе он тяжкий грех,
Что значится безбожным.

А я - прекрасная мишень
Для хамства и нападок,
Коль обижая каждый день,
Итог бывает сладок.

И мне б давно не промолчать,
А врезать посильнее -
Наотмашь... словом так сказать,
Чтоб было побольнее!

Но я отмалчиваюсь вновь,
В себя упрятав слёзы...
Такой не может быть любовь,
Где жгут до слёз морозы!


Рецензии