Их блеск изобрази мне
Их блеск изобрази мне,
где я шепчу: гуд бай! –
всей слякотности зимней.
Изобрази каштан,
цветущий в нашем сквере!
Ты хоть не Левитан,
но я в тебе уверен.
Ты превзойдёшь его,
певца пейзажей милых,
искусства волшебство
тебе и мне по силам.
Возьми, изобрази
всех этих дней броженье,
чтоб снова поразить
моё воображенье!
Чтоб я искал слова,
чтоб рифмы трогал смело,
чтоб снова голова
от образов пьянела.
Художник и поэт,
и, путь наш не итожа,
я верою согрет
в удачу нашу всё же.
Ты веришь, верю я
в призванье непреклонно;
там, где Ставри-Кая,
уже цветут пионы.
И крымских орхидей
пьянят чудны;е звенья,
и фейерверк идей
нам дарит вдохновенье.
Цвет верный выбирай,
и в шутку не грози мне,
а повторяй: гуд бай! –
всей слякотности зимней…
Свидетельство о публикации №119042300220