Ты чувствуешь пуанты

Так тонко чувствуешь пуанты на ногах.
Но гастроли кончены и проданы билеты.
Ты не дойдёшь до сцены. Альманах
Утерян в поиске чужой вендетты.

Окончен бал, и порваны на скрипках струны.
Угрюмый дирижёр сидит в углу души.
Ты не ищи пристанище у той коммуны.
Она отдаст тебе не память, а гроши.

Ты-лебедь, жаль не научилась крылья,
Питая тлеющим талантом, расправлять.
Слеза из глаз течёт не крокодилья,
Очередной обиде хватит угождать.

Взгляни на души эти по-другому,
Они такие же как, ты, не ну*жны никому.
И пробираясь к выходу из ада запасному,
Они растопчат все твои реальные цветы.

Ты чувствуешь свои пуанты тонкой кожей.
Ты помнишь лучше всех , как это , летать.
Нельзя для всех подряд быть непогожей ,
Нельзя давать себя так потреблять.

Они чужие , выпьют без остатка,
Ни капли не оставят на потом.
И после смерти ты останешься оградкой,
Промёрзшей в городе чужом.

Ты чувствуешь пуанты тонкой кожей,
Ты помнишь лучше всех, как это, летать.
Танцуй на пуантах, пока ещё можешь,
Пока ещё помнишь свою силу и стать.


Рецензии