Косьма

Звёзды  апрельские  будто  не  могут  вглядеться
В землю летящую  к  маю  в  сиянье полей,
Словно  студентка  сбежавшая  с утренних лекций,
Как  за  Пер Гюнтом - Сольвейг...

И  никуда  от  весенней  мороки  не деться,
В  валенках  дед на  крылечко  присел,  что  б согреть
После печальной  и  долгой-предолгой зимы ,
Хвалит  весну он  словечком  своим  непечатным,
Глядя на  храм деревенский  во  имя  Косьмы...


Рецензии