Бахромою стеклянною окаймлены

 
Бахромою стеклянною окаймлены
Старых крыш кособокие шапки.
Пробирается кошка вдоль самой стены,
Поджимая намокшие лапки.
Фиолетовый грач в блеске яркого дня
Ищет, где б червячком поживиться,
И до самой зари, на березе звеня,
Бубенцами играют синицы.
Но ночами в бездонном провале плывут
Ледяные далекие звезды,
Освещая мороза недолгий приют,
Всю Вселенную дарят морозу.
       
    


Рецензии