Ветшает когда-то роскошный наряд

Ветшает когда-то роскошный наряд:
Подтеки, пятна, следы...
Деревья как канделябры стоят
На блюдцах талой воды
Но звездами им не украсить ветвей –
Все залил серый туман.
Сугробы спешат вернуть поскорей
Зимой припрятанный хлам.
Они оседают, темнеют, текут
И пахнут рыбой сырой.
Веселый зеленый майский уют
Пока за седьмой горой.
Лишь шлепанье капель в раскисший снег,
Да скрипнет разбухший сук -
На звоны капели в лесу по весне
Совсем не похож этот звук.
Ну и весна! Холода, холода...
Сырого неба ватин...
Ноябрь таким бывал иногда,
Апрель не бывал ни один.
Все ж солнцу не вечно висеть в чаду,
Еще увидим с тобой:
Туман поредеет, и тополь звезду
Поднимет свечой голубой.

    


Рецензии