Город солнцем затоплен по самые плечи

Город солнцем затоплен по самые плечи:
Солнце из водостоков  потоками хлещет.
Солнце плавится в самой малюсенькой луже
И играет капелью как ниткой жемчужин.
Впрочем, нет, не жемчужин – прозрачных стекляшек.
И от граней веселые зайчики пляшут.
Даже голые черные мокрые ветки
Под шершавой корой наливаются светом.
И как только удастся  им в волю напиться,
Брызнут солнцу навстречу пахучие листья.

    


Рецензии