Горит созвездиями искр

Горит созвездиями искр
Зернистый фирн со всех сторон.
И легконогий ветер быстр,
И беспокоен небосклон.
Играет солнце в чехарду
С оравой белых облаков,
И блики прыскают по льду
Как камешки из-под подков.
Счастливо жмурятся дома
От блеска солнца и дождя.
В овраге старая зима
Тихонько плачет, уходя.
Но всхлипы заглушает шум:
Хрустит ледок, звенит ручей,
И полон новых вешних дум
Нетерпеливый крик грачей.
Им не до прошлого сейчас,
В наплыве нынешних забот.
Зима вздохнет в последний раз
И незамеченной уйдет.

       


Рецензии