Ты зачем на несмышлёныша рычишь...

***
Ты зачем на несмышлёныша рычишь?
Ты большой, а он пока ещё глупыш.
Не ворчи, ведь он тебя не задирает,
Просто весело с твоим хвостом играет.

Абсолютно все на свете малыши –
Глупыши, но тем они и хороши.
Стоит только потерять своё терпенье,
И уйдёт от нас чудесное мгновенье.

Фу! Нельзя на несмышлёныша рычать!
Он тебя совсем не думал огорчать.
Те, которые на маленьких серчают,
Вечер жизни в одиночестве встречают.

Мой хороший, как умею, говорю
Лишь о том, что я всегда тебя люблю.
Наслаждайся кратким сказочным мгновеньем,
Не теряя власти над своим терпеньем.

19.04.2019


Рецензии