Не нужен мне

Когда -то видела стиляг.
Кумиры не мои.
Сейчас полно кругом деляг.
Деляга от любви...
Расчётлив и сметлив шельмец
И очень приставуч.
Ему коль надо - милый льстец,
И щедростью могуч.
Он предоставит даже кров,
Где будет жёстко стлать.
И будет вовсе не суров,
Чтобы партнёром стать.
Он может даже быть смазлив,
А может быть смешон.
Речист быть может  иль спесив,
Но многого лишён:
В нём преданности друга нет,
Бывает часто лжив...
Дельца любви — скупой портрет.
Бди зорко! Он игрив!
Делец не нужен мне, иной
Пусть встретится в судьбе.
Делец недавно был со мной,
Теперь пошёл к тебе.


Рецензии