Снегири на ясене

Снегири на ясене
Лущат семена.
По воде и грязи к нам
Шествует весна.
Запятнали лужицы
Ситцевый подол.
Каруселью кружатся
Косогор и дол.
Ведь кривыми тропами,
Как орда в набег,
Двинулся потоками
Залежалый снег.
Капает и плещется,
Брызжет и блестит.
Скоро летней вестницей
Бабочка взлетит.
Будут звезды ясные
Прятаться в листве...
Снегири на ясене,
Семя – на земле.


Рецензии