Отлет птиц
А дали еще просторней.
Спугнув в болоте лягушек,
Журавль протрубил на горне.
Серебряный звук протяжный
Прозрачный ветер лелеет,
И небо в подтеках влажных
В дорогу зовет скорее.
Последних цветов соцветья,
Засохших стеблей будылья,
Прощайте! Холодный ветер
С зарей нам расправит крылья,
Луга со стогами сена,
Озера и перелески
Опять поплывут на север
В неярком осеннем блеске.
И все на свете разлуки,
Обиды и неудачи
В своей бессловесной муке
Серебряный горн оплачет.
Роняя алые слезы,
С откоса глядят рябины,
Как в глуби небес белесых
Теряются клин за клином.
Свидетельство о публикации №119042301915