Трясогузки

Чахнет день, ненастьями простужен,
И припарки листьев не спасут!
Трясогузки у подмерзшей лужи
Хвостиками узкими трясут.

Перепархивают, суетятся -
Хвостики качаются сильней -
Но, мне кажется, они боятся
Опоздать с заботою своей.

И настанет царство леденящей
Ночи, без рассвета, без конца…
Ужас заставляет биться чаще
Маленькие робкие сердца.

Перепугано сбиваясь в стаи,
Ищут к югу торные пути,
Всей душой доверчивой мечтая
Долететь и там тепло найти.


Рецензии