цыганский табор
Цыганский табор — шум и гам,
Кругом простор. Кругом свобода.
И жизнь подвержена торгам,
Такая участь у народа...
Скрипели годы, табор шёл,
И под колёса мир стелился,
И каждый что-то да нашёл,
Как в этом мире появился.
***
Ночлегом стали у реки,
Природа, как от Левитана,
И заискрились огоньки,
Как у разбойничьего стана.
Детишки бросились нырять,
А мужики стучали, гнули...
Коней смогли пораспрягать,
И даже бредень затянули.
Жизнь на реке вмиг ожила,
В шале повозки превратили
И каждый знал свои дела,
Как будто тут сто лет и жили.
Стою, как перст невдалеке,
Чего-то мне обидно стало,
Жизнь шла моя не на легке.
Судьба, видать, обворовала.
С тоской смотрю на пастораль,
И так смешны мои тревоги.
Я понял, Чаша где Грааль.
Я понял, кого любят боги.
23.04.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119042301834