Они такие же...

***
Они такие же, и всё же не такие.
И огорчения у псов как у людей,
И пёсьи радости похожи на людские,
Но псы далёки от навязчивых идей

О том, что делать, если будет день холодным.
Прообразы любви собакам не нужны,
И уж тем более бездомным и голодным,
И тем не менее сердца собак нежны.

Людей на человечность псы не проверяют,
Они ведь точно так же судят по себе,
Поэтому собаки людям доверяют,
Порой в ущерб своей же собственной судьбе.

Пожалуй, псам мировоззренья наши чужды,
Высокие морали вряд ли им нужны,
Но даже на людях справляя пёсьи нужды,
Собаки всё равно нисколько не грешны.

Глаза собачьи откровенностью богаты,
При свете этих звёзд живётся веселей.
Коль пёс кусачий, в этом люди виноваты,
А значит, пёсье зло людского зла не злей.

Когда я вижу, как обходят стороною
Мои собаки неприветливых людей,
Я понимаю, эти люди не со мною
Из-за несхожести моих и их путей.

Среди людей идей о счастье очень много,
И всем со всеми до сих пор не по пути,
Тогда как псам моим по нраву та дорога,
Что к человечности стремится нас вести.

12.04.2019


Рецензии