Сластолюба!

Тишина в дому… и чайник
Робко всхлипнет да умолкнет.
Абрикосовые тайны
Золочёной шью иголкой –
Луч поймала – рукоделю,
Всё пространство простегала.
Ну а солнце зёрна мелет -
Жернова на полквартала.
Набирай, кто хочет, в чаны
И в мешки, тазы, котомки.
И уже теплее стало
От лучей горячих… ломких.
И уже легко на сердце,
И уже летать охота.
Распахнула в утро дверцы:
Ай да солнце! Как хлопочет!
Набрала пригоршню, губы
Обжигает сладким вкусом.
Сластолюба! Сластолюба!
Сытно солнечное сусло.


Рецензии
Солнечно и игриво. Ай, да Расьянушка!

Марина Улыбка   26.04.2019 08:06     Заявить о нарушении
Света Тебе!

Расьяна   13.05.2019 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.