Анестетик

 
 
Из стекляшки белой градусы - 
анестетик  в космос вылит весь.
И теперь живи, да радуйся,
наблюдай весны цветущей взвесь.
Вспоминай про всё хорошее,
как делил свою простуду с той,
чьи глаза –  брильянтов крошево
с теплотой густой.
Вспоминай, как свет расплескивал
нимб пятирублёвой лампочки,
тишина скрипела досками,
позабыв накинуть тапочки.
И со стен картины старые
в обалдевшей от  вас комнатке
наблюдали, как летали вы,
растворившись в счастья облаке.
Поджигают белой градусы   
космос твой, покрытый инеем.
А теперь живи, да радуйся,
падай, падай в небо синее,
там на самом дне найдешь его
 ты приметы, запах, нежность той,
чьи глаза –  брильянтов крошево
с теплотой густой…

23.04.19. 6:50


Рецензии