Вынырнули солнечные зайчики...

Вынурнули солнечные зайчики -
Пышные цветочки мать-и-мачехи.
Развернули все свои фонтанчики,
Растопырив жёлтенькие пальчики.

Первые весны идущей вестники,
Шмель уже забрался в них по лесенке,  Радостно, заботливо да с песенкой
Перебрал тычинки все и пестики.

Люди этим крошкам улыбаются,
И детишки ими восхищаются!
Островки весенней, светлой радости
Отогреют зимние усталости!

20.04.2019


Рецензии