Ты призрак

Счастье, ты призрак.
Карнизами чувств спускается дождь улыбок.
Наверное, ждет,
Когда будет переписан
Нелепый сценарий. Из него вычеркнут ложь.
 
Ты призрак. Лунный далекий свет.
Бисер судьбы нанизан
На линию жизни, в которой две
Сплетаются воедино.
Чаще выпрямляй спину.

Мгновения неповторимы.
Читай мои откровения -
Обрывки души, как письма,
Не нашедшие адресата.
Суть сгорания и горения.

Можно вернуться обратно
По этим хрустальным линиям
Тонким проводникам.
Сломанные лучи солнца,
Способные согревать.

Всё остается пятнами, вспышками, ощущением.
Невозможно восстановить целостность этой картины.
Но я помню глаза.
Взгляд сильный. Голос. Сердцебиение.
Все это будто сейчас.

Улыбайся. Тебе ведь к лицу улыбка.
Ночами всё слишком искренне.
Впиваюсь ладонью в карнизы
За ними спокойный город. Обнимаешь за плечи.
В этом такая сила, такая защита.

Но солнце пронзает небо.
Залит теплом подоконник.
Рассыпаны блики света.
Улыбка для посторонних.
И счастье всего лишь призрак.


Рецензии