Российский фурункул

Снега уносят весенние дожди,
С водою утекают и дороги.
Не вернутся, жди не жди,
Хоть оббей верховные пороги.

Припасён везде ответ один
На вопрос твой вечно неуместный:
«Ты России гражданин,
А не страны Советской».

Россия чудная страна,
Природы катаклизмами богата.
Тонны забрала весна,
Зимой укрытого асфальта.

Ямы, кочки, рвы с водой,
Вдоль двойной сплошной.
Полицейский-постовой,
Тут как тут родной.

Штрафами полна казна,
Льётся через край.
В ямах, дырках вся страна,
С лета и по май.

Было так всегда и будет,
Пока законный вор
По баварский  автобанам рулит,
И в избу приносит сор.

23.04.2019. 09.44.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии