Бледным золотом май по коже

Бледным золотом май по коже.
Первый нежный темнеет лист.
Я влюблённый в весну до дрожи,
Вместе с воздухом странно чист.

Выше небо, синеют дали,
Подступает вода с реки…
Словно жадно в ладони сжали
Серебристые огоньки.

Я тебя отыскал сегодня -
Стало тихо, и лес остыл,
Будто кто-то за плечи обнял
Парой нежных лебяжьих крыл.


Рецензии