Немощным пальцем слепая судьба чертит мой путь

Немощным пальцем , слепая судьба
чертит мой путь,
Верой худой прохожу города,
и мне не свернуть.

Карта расписана волею неба -
мой путь в никуда.
Блеском своим , далеко и нелепо
мне светит звезда.

Город сияет неоном вдали,
где прячется грусть.
Горем гонимые, злые умы,
учу наизусть.

Порохом судеб убитые души,
мне смотрят вослед.
Полчище демонов смехом гнетущим,
мой гонят скелет.

Эхом злорадным разносится время
по жилам моим.
Старость крадётся и почести дарит
морщинам своим.

Робкой рукой чертежи я рисую
на завтрашний день
Вечером томным. И царствует в воздухе
слабая лень.


Рецензии