Брату

Уходит брат... Из лап болезни
Его не вырвать, не спасти.
За жизнь цепляться бесполезно.
Дорогу к свету не найти.

Врачи диагноз не скрывают.
«Крепиться нужно, – говорят, –
Чудес на свете не бывает».
И в сторону отводят взгляд.

Но где найти такие силы,
Чтоб боль потери превозмочь?!
Прости за всё нас, братик милый.
Прости за то, что... не помочь.

март 2009


Рецензии