Май

Май был тёплым и не от прихода весны -
Это кровь напитала его, и, сквозь сны,
Мертвецы как сквозь стёкла глядели.
Даже в шуме войны все капели уже отзвенели.

Вместо пятен от крови - кострища от сотен гвоздик
Так свистящую пулю с годами заменят улыбка и крик.
Слава богу! Пусть лучше лопочет невнятно ребёнок.
Пусть листва зеленеет на вязах, берёзах и клёнах,

Чем когда-нибудь эта война ещё раз повторится.
Пусть под куполом звёздным всё в мире: и люди, и птицы.
Открываются настежь парадные, бальные залы.
Пусть же май будет мирным: без танков, орудий и залпов.


Рецензии