моя музыка

Снова я у музыки прошу эмоций.
Сердце, как унылый метроном,
Между рёбер ровным счетом бьется,
Рвётся в пятом такте и шестом.

Я впускаю внутрь блюзовые ноты,
Они светятся сквозь кожу в темноте,
И волос пылающая позолота
Утопает в чёрной пустоте.

Мечется зрачок под тонким веком,
Губы шепчут незнакомые слова,
Умираю и рождаюсь новым треком
В саване прозрачном. Кружева

Ниспадают с плеч без звука на пол,
Быстрый  шаг в открытое окно,
В колкие объятья звонких капель,
Превращающихся в красное вино.

Растворяюсь в бесконечном звуке
Музыки, меж небом и землёй,
В  собственного сердца громком стуке,
В терциях, вскрывающих покой.

Взмах ресниц рождает лёгкий ветер,
Выдох полной грудью - ураган,
Буду строчкой в следующем Завете,
Тонкой тканью  клеточных мембран.

Слышу песни призрачных вселенных,
Пропускаю сквозь себя их нежный ток.
И реальность станет совершенной,
Когда солнце устремится на восток.

В этот миг мелодия прервётся,
И развеется полуночный дурман,
Снова сердце рваным ритмом бьется,
И внутри бушует океан...

21.4.19.23.43


Рецензии