И лодка плывёт по течению

И лодка плывёт по течению
Покуда видны берега.
Дорогу другим приключениям
Уже открывают года.

И медленно солнце оплавится
Зайдя за строки горизонт, -
Так новые песни рождаются
Под рокот и дней перезвон.

И правды нет слаще. И времени
Уже не хватает для сна.
Свой ритм отбивает на темени
Родная и злая весна.

И словно в предчувствии сумрака,
Все тени ползут по ногам.
И музыка тёмно-безлунная
Скользит по речным берегам.


Рецензии