Не судите да не судимы будете

    "Не судите да не судимы будете". Матф.7.1
 

Зачитали рассказ.
И вопрос брошен в класс -
Что сказала жена,
Утопая одна..

Он сидел и молчал.
Класс кричал, обвинял.
Своей жизнью он знал
Так похожий финал...

Но как много всего мы не знаем.
Мы не знаем, не предполагаем.
Кто герой и кто трус?
Я судить не берусь.

Почему сей финал?
Кто упал и кто встал?
Не покажет мгновенье.
И судьбы откровенье -

Это целая жизнь.
Ты судить не берись.
Бог всегда всё управит,
Ведь Он судьбами правит.

Так и в море жена.
Утонула она.
А муж спасся один,
Горем непобедим.

Ей пришлось утопать
И просить, и сказать:
"Ты живи и плыви,
И дитя подыми".

Он её не спасал -
Предречен был финал.
И смертельно больна
Не смогла бы она

Долго жить.
Пережить.
Он хотел, но не мог.
И он дал ей зарок

Возрастить, воспитать,
Заменить даже мать.
Не спеши обвинять.
Не дано тебе знать.

Не спеши осуждать,
Ведь ты можешь не знать,
Где финал, где конец
И каков чей венец.

Класс кричал, обвинял.
А он мать потерял.
Он такое прожил.
Никого не винил.


Рецензии