О Ленине...

Незаметно прошёл день рожденья.
Стёрли Ленина мы навсегда.
Стали умными, но вот виденья
Наплывают волнами... года

Мы его, как святыню,  здесь чтили.
Песни, фильмы слагали, стихи.
А теперь безвозвратно забыли,
Приписали ему все грехи.

Те, которые Ленина ногтя,
Волосинки не стоят, они
Видят мёртвыми нас, на  погостах,
Промывают подросткам мозги.

Кто рождён был в лаптях  и онучах,
Кто батрачил всю жизнь на господ,
И кто грамоте был не обучен,
Кого звали презрительно: "Сброд" -

Вот для нас так понятно, кто Ленин,
Что он дал нам, сплошным беднякам.
Он поднял чёрных, сирых с коленей,
По помойкам нашёл,  кабакам.

Дали грамоту нам, дали волю,
Дали землю, свободу и мир,
Не былинкой остались  мы в поле -
Человек - я. Мой -  Ленин кумир!

Вы не слушайте сплетен досужих
Лжеучёных, готовых предать
Мать родную, за доллар зелёный -
Им не вздыбить  историю вспять.

Это наша страна  и герои,
Ленин  - первый, в геройском ряду,
А пойдёте за ложью, в изгоев
Превратитесь, в фашистов орду.
23 апреля 2019 года.
Раиса Филина.

 


Рецензии